Risotto zucchine e porri

in Food|Ricette
Risotto zucchine e porri ultima modifica: 2020-04-29T12:00:40+02:00 da Martina Dotta
da

Risotto zucchine e porri, un piatto vegetariano, leggero e dal sapore molto delicato

Il risotto zucchine e porri porta in tavola la primavera. In questa stagione è ancora possibile trovare i porri e sono appena arrivate le zucchine. Per poco tempo è quindi possibile utilizzarli insieme e scoprire come sia buono l’abbinamento.

Ecco la ricetta per preparare il risotto zucchine e porri.

Dosi per 3-4 persone.

Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 1 porro
  • 250 grammi di riso
  • 1 litro circa di brodo vegetale (se avete tempo di farlo in casa è sufficiente far bollire nell’acqua per almeno un’ora una carota, una cipolla e un pezzo di sedano, altrimenti utilizzate un dado vegetale bio o preparate voi il dado vegetale)
  • vino bianco
  • basilico (se non è stagione va benissimo quello surgelato)
  • capperi secchi tritati (opzionale)
  • sale
  • pepe
  • burro
  • parmigiano

Preparazione

  • Preparate il brodo vegetale
  • Tagliate a rondelle il porro e versatelo nell’olio extravergine di oliva per preparare il soffritto, lasciate cuocere per una decina di minuti, allungando con un pochino d’acqua se vedete che il porro inizia a bruciacchiare.
  • Mentre i porri cuociono tagliate le zucchine in fettine sottili e metteteli da parte
  • Quando il soffritto è pronto versate il riso, tostatelo bene e versate un goccio di vino bianco per farlo sfumare
  • Aggiungete le zucchine, salate e mescolate bene
  • Aggiungete un’abbondante manciata di basilico tritato e, se li avete, i capperi secchi
  • Continuate a cuocere il riso allungando ogni volta che è necessario con il brodo vegetale, e mescolandolo frequentemente
  • Arrivati a fine cottura aggiustate di sale (se necessario) e pepate generosamente
  • Mantecate con un pezzetto di burro e un’abbondante spolverata di parmigiano (ovviamente se desiderate una versione vegana della ricetta potete saltare questo ultimo passaggio e aggiungere solo un filo di olio extravergine di oliva)

One Green Apple

[Altre ricette vegane e vegetariane dal mondo su One Green Apple]

Risotto zucchine e porri ultima modifica: 2020-04-29T12:00:40+02:00 da Martina Dotta
Tags:
Risotto zucchine e porri ultima modifica: 2020-04-29T12:00:40+02:00 da Martina Dotta

Ama il mondo del cibo, studiarlo in tutti i suoi aspetti e imparare ogni giorno a cucinare nuovi prodotti e ricette. La cucina che la appassiona è prevalentemente vegana e vegetariana, con prodotti di stagione, locali e sostenibili. Pensa che una buona alimentazione, rispettosa dell’ambiente e della salute, sia la base per vivere felici e in forma.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo mail non verra pubblicato

*

Ultimi articolo di Food

Go to Top