Il budino vegan al cacao è leggerissimo, semplice da fare, buono e con solo ingredienti vegetali, perfetto per la merenda dei bimbi.
Il budino vegan al cacao è un dolce al cucchiaio leggerissimo, semplice da fare, buono e con solo ingredienti vegetali, perfetto per la merenda dei bimbi.
Tempo di preparazione per il budino vegan al cacao
Per preparare il budino occorrono 15 minuti più due ore in frigorifero.
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Dosi
Per 4-6 budini (se si usano pirottini di alluminio la dose è per 6, o altrimenti utilizzando contenitori di plastica riutilizzabili se ne preparano 4-5).
Ingredienti
- 500 ml di latte di mandorla (o riso o soia o altro latte vegetale a piacere)
- 70 grammi di zucchero di canna (anche zucchero muscovado va benissimo)
- 30 grammi di cacao amaro
- Un cucchiaino raso di agar agar (addensante a base di alghe)
- Un cucchiaino raso di amido di mais
Preparazione
- Mescolare bene agar agar e amido di mais e aggiungerli a freddo nel latte
- Mettere il latte e gli addensanti sul fuoco
- Aggiungere zucchero di canna e cacao mentre il latte è sul fuoco, mescolando bene con una frusta
- Cuocere per 5-7 minuti continuando a mescolare con la frusta
- Spegnere il fuoco e dividere il liquido in 4-5 pirottini
- Lasciare raffreddare e poi mettere in frigorifero almeno 2 ore prima di mangiarli
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Consigli
Dato che generalmente i cartoni di latte vegetale sono da un litro, è possibile congelare la metà del latte che non viene utilizzato per la preparazione dei budini. La volta successiva si dovrà partire dal latte vegetale, senza poter mettere a freddo gli addensanti. In questo caso il consiglio è quello di mescolare bene l’agar agar e l’amido con lo zucchero di canna e il cacao, e aggiungere tutto lentamente al latte caldo. Mescolare bene con la frusta per evitare che si formino grumi.