La crostata alla marmellata vegan è un dolce realizzato con una pasta frolla che non contiene né uova né burro e che vi sorprenderà per il suo sapore e la sua semplicità nella preparazione
La crostata è una torta che mi fa tornare all’infanzia, me la preparava sempre mia nonna. Il profumo che invade la casa quando cuoce mette sempre di buon umore. Ed è una colazione perfetta. Ecco la ricetta per preparare una crostata alla marmellata vegan, leggera ma comunque davvero buonissima!
Le dosi sono per una crostata alla marmellata vegan per 8 persone.
Il tempo di preparazione è di 45 minuti più un’ora di riposo della pasta in frigorifero.
Ingredienti
- 250 gr di farina tipo 2 (semi integrale)
- 70 gr di zucchero di canna
- 60 ml di acqua fredda
- 60 ml di olio di semi di girasole bio
- mezza bustina di lievito (meglio se a base di cremortartaro)
- 1 barattolo di marmellata (senza zuccheri aggiunti)
Preparazione
- Sciogliere acqua e zucchero in una ciotola mescolando bene con un cucchiaio
- Aggiungere l’olio, la farina, il lievito e continuare a mescolare bene
- Far riposare almeno un’ora in frigo avvolgendo l’impasto in una pellicola
- Stendere bene la pasta in una teglia rotonda, che avrete ricoperto con la carta forno, lasciando da parte un pezzo di impasto per fare le striscioline di decorazione
- Riempire la pasta stesa nella teglia con la marmellata
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- Usare un mattarello per stendere la pasta avanzata, tagliare con un coltello le strisce di pasta e sistemarle sopra la torta. Se sono troppo morbide e non riuscite a lavorarle, infarinate un po’
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30-40 minuti
Consigli
- La stessa ricetta della pasta per la crostata può essere utilizzata per realizzare i biscotti. Nel caso cuoceteli un po’ meno della crostata, circa 20 minuti
- Non stendete la pasta per fare le strisce per la copertura troppo sottile, altrimenti sarà impossibile non romperle
- Vi consiglio di usare una marmellata senza zuccheri aggiunti, la crostata rimarrà comunque dolce. Ancora meglio se è una marmellata fatta in casa!
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