Babaganoush: come preparare in casa il caviale di melanzane

in Alimentazione|Ricette
Babaganoush: come preparare in casa il caviale di melanzane ultima modifica: 2020-10-24T08:00:48+02:00 da GreenElle
da

Gustosa crema di melanzane della tradizione culinaria mediorientale, il babaganoush è una ricetta vegan da preparare facilmente anche in casa.

Il babaganoush è una pietanza di origine mediorientale decisamente vegan-friendly e facile da preparare anche in casa.

Questa salsa a base di polpa di melanzane e pasta di sesamo (o tahina) viene aromatizzata con ingredienti come erbe e spezie. Definita da alcuni ‘caviale di melanzane, è un condimento perfetto per accompagnare antipasti, aperitivi e brunch.

Falafel: come preparare in casa le polpette di ceci mediorientali

Babaganoush: ingredienti

Per preparare in casa questa deliziosa crema di melanzane, occorrono:

  • 1 kg di melanzane;
  • succo di 1 limone;
  • 1 cucchiaio di tahina;
  • 1 spicchio di aglio;
  • sale;
  • pepe nero;
  • olio e.v.o.

Babaganoush: come si prepara

Prima di tutto è necessario lavare accuratamente le melanzane e poi privarle delle estremità in cima ed in fondo per poi tagliarle nel senso della lunghezza avendo cura di non toccare la buccia.

La polpa va incisa a quadretti e poi massaggiata con un filo di olio.

Il passo successivo è la cottura in forno statico a 200 gradi per circa un’ora posizionando le melanzane sulla carta da forno rivolte verso il basso. Una volta cotte, occorre estrarne la polpa con l’aiuto di un cucchiaio.

Dopo aver lasciato scolare l’acqua in eccesso, la polpa va condita con l’aggiunta di olio, sale e pepe.

All’interno di un mixer, unendo anche succo di limone, uno spicchio d’aglio ed un cucchiaio di salsa tahina (realizzata con semi di sesamo frullati), si aromatizza  con un gusto tipico della cucina del Medio Oriente frullando il tutto per ottenere una crema omogenea.

La salsa così ottenuta può essere impreziosita con l’aggiunta di semi di sesamo, menta fresca e pepe.

Semi di sesamo: proprietà, benefici e utilizzi in cucina

Ideale da consumare con le verdure crude o per accompagnare i falafel, può essere usata anche come crema spalmabile all’interno dei panini o sulle piadine.

Babaganoush: come preparare in casa il caviale di melanzane ultima modifica: 2020-10-24T08:00:48+02:00 da GreenElle
Tags:
Babaganoush: come preparare in casa il caviale di melanzane ultima modifica: 2020-10-24T08:00:48+02:00 da GreenElle

Vive a Roma ma mantiene saldo il legame con il suo sud. Appassionata di scrittura sul web, si interessa a tutto ciò che ruota intorno al mondo 'verde': dall'alimentazione cruelty-free alla mobilità sostenibile, dalla cosmetica ai rimedi naturali, il tutto nell'ottica del benessere per l'uomo e l'ambiente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo mail non verra pubblicato

*

Ultimi articolo di Alimentazione

Go to Top