Oggi 7 luglio si celebra la Giornata Mondiale del Cioccolato. Ecco una proposta per festeggiare il giorno più dolce dell’anno
Se c’è qualcosa su cui praticamente tutti siamo d’accordo all’unanimità è sul gusto delizioso del cioccolato. Oggi 7 luglio si celebra la Giornata Mondiale del Cioccolato, una ricorrenza per ricordare, secondo alcuni, l’introduzione di questo prezioso prodotto in Europa nel 1550.
Il cioccolato, però, va oltre il buon gusto. Sono state dimostrate tutte le sue proprietà se consumato con moderazione: può abbassare la pressione sanguigna, è un potente stimolante mentale e della memoria e può ridurre il livello di grasso corporeo.
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Proprio per sfruttare appieno tutti i benefici di questo alimento, oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta di una torta vegana al cioccolato per non rinunciare a festeggiare il giorno più dolce dell’anno. Un’elaborazione semplicissima, ideale per tutti e cruelty-free dato che è preparata senza latte, senza burro e senza uova.
Ingredienti
350 g di farina (anche integrale)
170 g di zucchero
300 ml di latte vegetale (soia, avena…)
150 ml di acqua
150 ml di olio di semi
50 g di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Opzionale: 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e 200 g di gocce di cioccolato
La fabbrica di cioccolato, un dolce classico per la Giornata Mondiale del Cioccolato
Elaborazione
Mescolare gli ingredienti liquidi in una ciotola (latte, acqua, olio, estratto di vaniglia) fino a ottenere una miscela omogenea. Poi aggiungere gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cioccolato, lievito e sale) e mescolare di nuovo tutto insieme con una spatola.
Aggiungere 150g di gocce di cioccolato -tenendone 50g per dopo- e mescolare l’impasto.
Versare l’impasto in uno stampo di circa 20 cm di diametro -previamente rivestito con carta forno o un po’ di burro- e aggiungere sopra le gocce rimaste per decorare. Infornare la torta nel forno già caldo ad una temperatura pari a 180º per circa 40-50 minuti.
Lasciare raffreddare la torta per qualche minuto e poi spolverizzarla con zucchero a velo a piacere. Assaggiarla e festeggiare la Giornata Mondiale del Cioccolato!
