Alimento versatile e alla portata di tutti, il porridge è una pietanza ideale per iniziare la giornata facendo il pieno di energia.
Il porridge è una zuppa a base d’avena, conosciuta come colazione nutriente tipica della tradizione anglosassone.
Dalla consistenza cremosa, può essere arricchita con numerosi ingredienti per rendere il primo pasto della giornata ricco di sapore e nutrienti.
Pancakes: come preparare in casa le soffici frittelle americane
Porridge: benefici
Conosciuta soprattutto come una zuppa dolce, questa pietanza rappresenta il piatto ideale da preparare per iniziare la giornata con gusto e facendo il carico di energia.
Una colazione a base di zuppa d’avena permette di assumere carboidrati a basso indice glicemico, che assicurano un senso di sazietà più a lungo.
Inoltre, grazie all’avena e agli eventuali altri ingredienti aggiunti si ha a disposizione una buona fonte di proteine.
Si tratta, infine, di un piatto ricco di fibre, vitamine e sali minerali per iniziare al meglio la mattinata.
Porridge: come prepararlo
Per preparare la base del porridge è possibile adoperare acqua o bevande vegetali (50 ml circa) prive di zuccheri o aromi (come il latte di mandorla o di soia) insieme ai fiocchi d’avena (35 grammi per una porzione abbondante), precedentemente macinati con l’aiuto di un frullatore.
Utilizzando un pentolino antiaderente, si possono mettere sul fuoco gli ingredienti così miscelati. Per chi lo gradisce, è possibile aggiungere anche un po’ di sciroppo d’acero (o in alternativa il miele) e della vaniglia.
Quando inizia a bollire si può continuare a mantenere sul fuoco o lasciar continuare per pochi minuti la cottura così da raggiungere la consistenza desiderata.
Una volta preparato, può essere conservato all’interno di un barattolo di vetro e riposto in frigo per qualche giorno.
Dopo aver versato la pappa d’avena nella ciotola, si può arricchire con gli ingredienti preferiti per una colazione davvero ricca e nutriente. In base ai propri gusti, si può optare per l’aggiunta di frutta fresca, semi o di qualche scaglia di cioccolato fondente.
