Crostata alla marmellata vegan

in Food|Ricette
Crostata alla marmellata vegan ultima modifica: 2020-05-15T16:46:09+02:00 da Martina Dotta
da

La crostata alla marmellata vegan è un dolce realizzato con una pasta frolla che non contiene né uova né burro e che vi sorprenderà per il suo sapore e la sua semplicità nella preparazione

La crostata è una torta che mi fa tornare all’infanzia, me la preparava sempre mia nonna. Il profumo che invade la casa quando cuoce mette sempre di buon umore. Ed è una colazione perfetta. Ecco la ricetta per preparare una crostata alla marmellata vegan, leggera ma comunque davvero buonissima!

Crostata di mele e rosmarino

Le dosi sono per una crostata alla marmellata vegan per 8 persone.

Il tempo di preparazione è di 45 minuti più un’ora di riposo della pasta in frigorifero.

Ingredienti

  • 250 gr di farina tipo 2 (semi integrale)
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 60 ml di acqua fredda
  • 60 ml di olio di semi di girasole bio
  • mezza bustina di lievito (meglio se a base di cremortartaro)
  • 1 barattolo di marmellata (senza zuccheri aggiunti)

Preparazione

  • Sciogliere acqua e zucchero in una ciotola mescolando bene con un cucchiaio
  • Aggiungere l’olio, la farina, il lievito e continuare a mescolare bene
  • Far riposare almeno un’ora in frigo avvolgendo l’impasto in una pellicola
  • Stendere bene la pasta in una teglia rotonda, che avrete ricoperto con la carta forno, lasciando da parte un pezzo di impasto per fare le striscioline di decorazione
  • Riempire la pasta stesa nella teglia con la marmellata

Ricette per gelato vegan, realizzare un dolce fresco, gustoso e cruelty-free

  • Usare un mattarello per stendere la pasta avanzata, tagliare con un coltello le strisce di pasta e sistemarle sopra la torta. Se sono troppo morbide e non riuscite a lavorarle, infarinate un po’
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 30-40 minuti

 

crostata alla marmellata vegan 4

Consigli

  • La stessa ricetta della pasta per la crostata può essere utilizzata per realizzare i biscotti. Nel caso cuoceteli un po’ meno della crostata, circa 20 minuti
  • Non stendete la pasta per fare le strisce per la copertura troppo sottile, altrimenti sarà impossibile non romperle
  • Vi consiglio di usare una marmellata senza zuccheri aggiunti, la crostata rimarrà comunque dolce. Ancora meglio se è una marmellata fatta in casa!

One Green Apple

[Altre ricette vegane e vegetariane dal mondo su One Green Apple]

Crostata alla marmellata vegan ultima modifica: 2020-05-15T16:46:09+02:00 da Martina Dotta
Tags:
Crostata alla marmellata vegan ultima modifica: 2020-05-15T16:46:09+02:00 da Martina Dotta

Ama il mondo del cibo, studiarlo in tutti i suoi aspetti e imparare ogni giorno a cucinare nuovi prodotti e ricette. La cucina che la appassiona è prevalentemente vegana e vegetariana, con prodotti di stagione, locali e sostenibili. Pensa che una buona alimentazione, rispettosa dell’ambiente e della salute, sia la base per vivere felici e in forma.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo mail non verra pubblicato

*

Ultimi articolo di Food

Go to Top