Pancakes: come preparare in casa le soffici frittelle americane

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Pancakes: come preparare in casa le soffici frittelle americane ultima modifica: 2017-04-15T08:00:40+02:00 da GreenElle
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Siete in cerca di idee per una ricca colazione o un dessert alternativo? È tempo di provare i pancakes, sia nella versione originale che in quella light.

I pancakes sono una pietanza dolce tipica della tradizione culinaria nordamericana. Si presentano come soffici frittelle, simili alle crêpes per gli ingredienti utilizzati, ma dalla consistenza più corposa. Solitamente si gustano con sciroppo d’acero, frutta, marmellate o burro di arachidi oppure nella versione salata. Sono ideali per una ricca colazione, un gustoso dessert o per il brunch della domenica.

Pancakes ricetta originale

Nella versione originale queste frittelle sono preparate con ingredienti piuttosto calorici, come burro, latte e uova. Meglio pertanto non abusarne ma riservare questa ricetta alle occasioni speciali. Prepararli in casa è davvero semplice e non richiede una particolare abilità ai fornelli.

Pancakes:
Pancakes: si possono accompagnare con ingredienti dolci o salati in base alle preferenze.

Ecco gli ingredienti che occorrono per realizzare circa una decina di frittelle.

  • 150 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 225 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro sciolto
  • olio di semi o burro q.b.

Setacciate farina, lievito, sale e zucchero in una ciotola capiente. Versate il latte, unite anche l’uovo e aggiungete il burro precedentemente sciolto. Mescolate bene il tutto, possibilmente con l’aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto ungete leggermente una padella antiaderente con un po’ di burro (oppure olio di semi) e versate alcune cucchiaiate del composto. Quando compaiono le bollicine sulla superficie, potete girarle e procedere alla cottura sull’altro lato. Una volta ottenuta la giusta doratura sui due lati, i pancakes saranno pronti da servire e gustare ancora caldi. Guarnite con gli ingredienti a vostra scelta. Nella tradizione nordamerica, lo sciroppo d’acero è tipicamente abbinato con questa pietanza, ma si può scegliere di utilizzare anche solo un po’ di frutta fresca e di stagione.

Pancakes light

Pancakes:
Pancakes: sono ottimi anche nella versione light, priva di ingredienti di origine animale.

Non mancano le rivisitazioni di queste frittelle nelle versioni senza latte e uova. Sono così adatte a chi segue una dieta vegetariana o vegana o semplicemente per un’opzione più leggera e salutare.

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 200 g di acqua
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Setacciate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Versate l’acqua poco alla volta per evitare la formazione di grumi e amalgamate bene il tutto. Riscaldate una padella antiaderente leggermente unta e versate il composto per formare le frittelle. Procedete con la cottura, girando il pancake quando compaiono le bollicine e la superficie risulta dorata. Anche in questo caso si può scegliere la guarnizione preferita tra frutta, cioccolato o sciroppo d’acero.

Pancakes: come preparare in casa le soffici frittelle americane ultima modifica: 2017-04-15T08:00:40+02:00 da GreenElle
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Vive a Roma ma mantiene saldo il legame con il suo sud. Appassionata di scrittura sul web, si interessa a tutto ciò che ruota intorno al mondo 'verde': dall'alimentazione cruelty-free alla mobilità sostenibile, dalla cosmetica ai rimedi naturali, il tutto nell'ottica del benessere per l'uomo e l'ambiente.

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