Uovo di Pasqua homemade, un’idea originale e genuina per far felici grandi e piccini ed essere ecologici. Non è difficile, ecco la ricetta
Pasqua è alle porte e il “tour de force” alla ricerca dell’uovo di cioccolato da regalare ai bambini è cominciato. Vogliamo un’idea facile e originale per l’uovo? Ce lo facciamo da noi! E la sorpresa da inserire potrà essere davvero qualcosa che faccia felice chi lo riceverà! Ecco dunque come realizzare in pochi semplici passaggi un uovo di Pasqua homemade.
Mani in pasta: facciamo la colomba pasquale in casa
Non facciamoci spaventare, la ricetta è molto semplice in realtà e ci permetterà di ottenere un buon prodotto che soddisferà grandi e piccini, e udite udite… senza dover temperare il cioccolato.
Le cose fondamentali sono due: un cioccolato dalla qualità eccelsa (fondente o al latte a vostra scelta) e lo stampo classico per le uova di Pasqua, quello composto da 2 mezze uova.

Procedimento
In un pentolino spezzettiamo 500 gr del cioccolato scelto e lo facciamo sciogliere dolcemente a bagnomaria. Nella ricetta originale ora sarebbe necessario cominciare a temperare il cioccolato per renderlo lucido e croccante ma noi salteremo questo passaggio e otterremo comunque un ottimo risultato (tra poco capirete perché!).
Versiamo il cioccolato sciolto all’interno degli appositi stampi e lo facciamo roteare per far si che ricopra bene tutto lo stampo. Lasciamo solidificare bene il cioccolato, e poi con attenzione stacchiamo le due parti dallo stampo.
Adesso è arrivato il momento di inserire la sorpresa, meglio se avvolta in un sacchetto per alimenti. Per unire le due metà dell’uovo basterà sciogliere ancora un po’ di cioccolato e con questo spennellare i bordi delle due metà, unire ed esercitare una leggera pressione. Lasciate solidificare bene e il vostro uovo è pronto.
Consigli
Ricordate che non abbiamo temperato il cioccolato? Ecco, adesso davanti a noi non abbiamo un uovo di cioccolato bello lucido ma decisamente opaco… Come rimediare?
Ecco un’idea golosa che renderà l’uovo più bello esteticamente e più gustoso e personalizzato: spennelliamo tutta la superficie dell’uovo con altro cioccolato fuso e lo facciamo rotolare in 100 gr di granella di nocciole, o di pistacchio, o in un mix di frutta secca a piacere.
E il gioco è fatto: abbiamo un uovo bello esteticamente, goloso e fatto con ingredienti di ottima qualità perché abbiamo potuto sceglierli in prima persona e con una sorpresa davvero personalizzabile!
Suggerimenti per la sorpresa più gradita ai nostri bimbi? Beh tenete conto dei loro gusti, ma possiamo pensare di realizzare anche quella fatta in casa, come un bel barattolo di didò fai da te, o una scatoletta con un memory homemade per giocare con mamma e papà!
